Карапузики


Как подготовить малыша к Новогодней Ёлке

 

Новый Год - волшебный и радостный праздник, который детвора ждет уже с начала декабря. Сколько таинственного и чудесного происходит под Новый Год. Под наряженной елкой появляются подарки - и не от папы с мамой, а от Деда Мороза! С другой стороны, мы знаем, что маленькие детки при первой встрече могут испугаться Деда Мороза. Кто-то незнакомый, с совсем непривычной внешностью, в красной шубе, с бородой вдруг обращается к малышу и приглашает поиграть. От неожиданности малыш теряется и может заплакать. Что же сделать, чтобы новогодний праздник принес крохе только радостные эмоции?

К Новогодней Елке лучше подготовиться заранее. Рассказать малышу, что Дедушка Мороз ждет встречи с ребятами целый год, он очень любит деток, старательно выбирает и готовит для них подарки. Дед Мороз очень радуется, кода ребята рассказывают ему стихи (пусть совсем небольшие, из нескольких слов), водят с ним хоровод.

Витрины и улицы потихоньку украшают к Новому Году. Проходя мимо стоящего в витрине Деда Мороза, обратите на него внимание малыша. Вместе найдите изображения Деда Мороза в книгах, посмотрите мультфильмы на новогоднюю тематику. Обратите внимание малыша, что Дед Мороз может выглядеть немного по разному, чтобы ребенок не привязывался к какому-то одному образу. Маленькие дети чаще всего консервативны. И если, например, малыш ждет Деда Мороза в красной шубе, а на праздник Дедушка наденет синюю, кроху может постигнуть разочарование.

Новогодний костюм лучше примерить заранее дома, убедиться, что ребенку в нем удобно, комфортно, дать малышу возможность освоиться в новом образе. На праздник нужно захватить с собой сменную обувь. Бахилы не рассчитаны на детскую ножку и будут мешать ребенку во время праздника. На представление лучше прийти за 10-15 минут до начала, чтобы спокойно, без спешки переодеться и дать малышу возможность осмотреться и привыкнуть к помещению.

В новом месте, в необычной обстановке ребенку особенно важна поддержка родителей. Не оставляйте кроху одного в хороводе. Новогодняя Ёлка – детский праздник, но чтобы детишки получили от него удовольствие, принимайте активное участие в празднике сами. Ребенку нужен образец для подражания, и смотреть он будет на вас, ориентироваться на ваши реакции.
Не все детки стремятся встать в общий круг и играть с Дедом Морозом. Некоторым надо понаблюдать со стороны, запомнить, а потом дома повторить и заново прожить увиденное. 
Чтобы не создавать суматохи, фотографироваться с героями новогодней сказки лучше в специально отведенное время, по окончании спектакля.

Желаем Вам счастливого Нового Года и радостных впечатлений!

 

 

Яндекс.Метрика                             Телефон: +7 (911) 773-1090